芽吹きピーナッツのピーナッツ和え レシピあり

芽吹きピーナッツのピーナッツ和え
  1. 1
    おいしそう!

●芽吹きピーナッツのピーナッツ和え 今日はごま和えのごまの代わりにピーナッツを使った 「ピーナッツ和え」をご紹介します♪ このピーナッツ、実はビタミンEが豊富で抗酸化作用があり 動脈硬化や血行促進効果もあるんです。 しかもビタミンB1も含むため、疲労回復効果も期待できます! 今回のお野菜は先日手に入った芽吹きピーナッツを使います^^ 芽吹きピーナッツってとっても珍しいでしょ? ≪ その時の記......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。