生すじこのほぐし方 レシピあり

生すじこのほぐし方
  1. おいしそう!

●生すじこのほぐし方 秋になって鮭が出回ると、生すじこの登場♪ この時期限定、秋の味。 いくらの醤油漬けは一年中売っていますが、 自分で作れるのって今だけ! いつも、「とっておきのご馳走だな~」って思いながら作っています。 そんな生すじこですが、 ほぐす時に固くなって失敗しそう、 ほぐし方がわからない、という声にお応えして 今日は私がやっている方法を少し丁寧にご紹介します^^ ●生すじこのほぐし......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。