つぶつぶの食感が楽しい♪発芽玄米と発芽玄米餅で作る簡単ヘルシー4色ぼた餅

つぶつぶの食感が楽しい♪発芽玄米と発芽玄米餅で作る簡単ヘルシー4色ぼた餅
  1. 1
    おいしそう!

●つぶつぶの食感が楽しい♪ 発芽玄米と発芽玄米餅で作る簡単ヘルシー4色ぼた餅 今回は、お彼岸にぴったりの手作りぼた餅をご紹介します♪ 作り方は、とっても簡単! お餅の生地は、炊いておいた玄米やお米に、 温めた切り餅を加えて、すりこぎ棒などで、つぶし混ぜるだけの簡単レシピ! それに、あんを包んだり、お好みで、きな粉やごまをまぶすだけで、 美味しいぼた餅が完成♪ そして、今回は、抹茶の代わりに「青......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。