オリーブオイルで!ゆずとジンジャーの和風きな粉クッキー~DHCオリーブチャンネルに連載中~

オリーブオイルで!ゆずとジンジャーの和風きな粉クッキー~DHCオリーブチャンネルに連載中~
  1. 3
    おいしそう!

●オリーブオイルで!ゆずとジンジャーの和風きな粉クッキー ~DHCオリーブチャンネルに連載中~   冬至と言えば何を思い出しますか?   ゆず湯に入ったり、カボチャを食べる風習がありますが 今回は冬至にちなんでゆずを使った和風きな粉クッキーを ご紹介しています。     詳しいレシピは、DHCオリーブチャンネルにてご覧いただけます。 ⇒ ☆レシピはこちらをクリック☆   ホットケーキミックス......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。