米こんにゃくと雑穀米で作るあさりのカルドソ~DHCオリーブチャンネルにて連載中~

米こんにゃくと雑穀米で作るあさりのカルドソ~DHCオリーブチャンネルにて連載中~
  1. 1
    おいしそう!

●米こんにゃくと雑穀米で作るあさりのカルドソ ~DHCオリーブチャンネルにて連載中~   「カルドソ」とは、スープがたっぷりのスペインのリゾットのこと^^   今回は、あさりの旨みをたっぷりと味わえる、 ダイエットや美腸を気にする方におすすめの 簡単に作れるカルドソのレシピをご紹介します♪     今回は、白米に「米こんにゃく」と「雑穀米」を混ぜているので、 カロリーも控えめ。 そのうえ、食物......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。