【おすすめ土鍋、鍋】と、あゆ雑炊 レシピあり

【おすすめ土鍋、鍋】と、あゆ雑炊
  1. 1
    おいしそう!

昨夜のご飯 養殖鮎が激安だったので、 贅沢に、塩焼きと、あゆ雑炊を。 鮎好きの私はテンション爆上がり〜 あゆ雑炊、出汁パックを使って、適当に〜 あゆを焼いて。塩付けずに。9分ほど。 ご飯大盛り2杯くらい、を水で洗って土鍋に。 ご飯の1.3倍くらいの水を入れて。 出汁パックもポンと入れて。 塩小さじ1/2、醤油大さじ1ほども入れて軽く混ぜる。 上に焼いた鮎を。 弱火〜中火で10分ほど。くつくつ。......