レシピブログ
夜ご飯。 ・菜飯 ・豚汁 ・塩鮭 ・カボチャサラダとクラッカー ・ほうれん草の胡麻和え 和食! 塩鮭が塩辛すぎて、 ご飯はおかわり二回してしまったわ 菜飯 ・大根の葉 1本分 ・昆布茶 小さじ1 ・ご飯 2合分 大根の葉を5ミリ幅に切る。 お湯を沸かし、2分ほど茹でる。 ザラにあげ、水で冷やしたら絞って ボウルにあげる。 昆布茶を揉み込む。 炊き立てのご飯に混ぜて、 蓋をして、10分ほど蒸らす......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
ふわふわ・とろとろ納豆...
【台湾風】ご飯がすすむ...
ご飯からのバターライス
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ