レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
産直で購入した紫芋で胡麻団子 紫芋は、 茹でて、砂糖入れて、フープロで練って、丸めました。 白玉作る要領で皮作り(耳たぶの柔らかさまで水を入れて捏ねる)、 包みました。 揚げる時にこまめにクルクルひっくり返すのがポイント。 それをしなかった結果が。↑ みょーんって、 中身が出てしまった。 あと、ゴマをつける時に、 一度水につけるとよく付く! 黒ごまの時はしなかったから、 ごまがまばらに、、、 さ......
乗せてトースターに入れ...
『オイルサーディンとズ...
ノンオイルドレッシング...
コンテチーズとオイルサ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜