レシピブログ
産直で購入した紫芋で胡麻団子 紫芋は、 茹でて、砂糖入れて、フープロで練って、丸めました。 白玉作る要領で皮作り(耳たぶの柔らかさまで水を入れて捏ねる)、 包みました。 揚げる時にこまめにクルクルひっくり返すのがポイント。 それをしなかった結果が。↑ みょーんって、 中身が出てしまった。 あと、ゴマをつける時に、 一度水につけるとよく付く! 黒ごまの時はしなかったから、 ごまがまばらに、、、 さ......
簡単シンプルで美味♪風...
スティックセニョールと...
ノンオイルドレッシング...
ココナッツオイルと米粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ