レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
産直で購入した紫芋で胡麻団子 紫芋は、 茹でて、砂糖入れて、フープロで練って、丸めました。 白玉作る要領で皮作り(耳たぶの柔らかさまで水を入れて捏ねる)、 包みました。 揚げる時にこまめにクルクルひっくり返すのがポイント。 それをしなかった結果が。↑ みょーんって、 中身が出てしまった。 あと、ゴマをつける時に、 一度水につけるとよく付く! 黒ごまの時はしなかったから、 ごまがまばらに、、、 さ......
スティックセニョールと...
オイルおにぎり(ハムと...
ツナとレタスのオイルパ...
「海老とアボカドのオイ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...