レシピブログ
長芋、ニラ、ネギを卵と片栗粉と顆粒だし、水を加えて ミニお好み焼を沢山作って 冷凍保存。 作り置きした野菜お好み焼をレンジで解凍し ごま油を敷いたフライパンで両面を焼き目を 入れたらお好みのトッピングして 最後に 温泉たまごを添えたら出来上がり!
★材料
(1人分)
長芋 ニラ ネギ
お好み
たまご
1
顆粒だし
大さじ2
片栗粉
大さじ3
水
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を切って ボールにまぜる
沢山 作って冷凍保存! 作り置きおかずです
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
市販のカレールーを使っ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...