野菜お好み焼 温泉たまごトッピング

野菜お好み焼 温泉たまごトッピング
  1. おいしそう!

料理紹介

長芋、ニラ、ネギを卵と片栗粉と顆粒だし、水を加えて
ミニお好み焼を沢山作って 冷凍保存。
作り置きした野菜お好み焼をレンジで解凍し
ごま油を敷いたフライパンで両面を焼き目を
入れたらお好みのトッピングして 最後に
温泉たまごを添えたら出来上がり!

★材料

(1人分)

  • 長芋 ニラ ネギ

    お好み

  • たまご

    1

  • 顆粒だし

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を切って
    ボールにまぜる

★ワンポイントアドバイス

沢山 作って冷凍保存!
作り置きおかずです

ecoecoさん

ecoecoさん

離婚してから 出世する事を最優先に お仕事頑張って来ましたが 子育てが一段落して 再婚しました! 昔夢見た料理研究家の道 再度チャレンジ中 お酒が大好き! 呑むためにおかずを作るのが趣味です