レシピブログ
長芋、ニラ、ネギを卵と片栗粉と顆粒だし、水を加えて ミニお好み焼を沢山作って 冷凍保存。 作り置きした野菜お好み焼をレンジで解凍し ごま油を敷いたフライパンで両面を焼き目を 入れたらお好みのトッピングして 最後に 温泉たまごを添えたら出来上がり!
★材料
(1人分)
長芋 ニラ ネギ
お好み
たまご
1
顆粒だし
大さじ2
片栗粉
大さじ3
水
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を切って ボールにまぜる
沢山 作って冷凍保存! 作り置きおかずです
野菜とはんぺんのふ...
オウチで会席料理『和田...
【ホエーを使った】体に...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...