玉ねぎをあまり炒めない、あっさりしたオニオンスープです。
玉ねぎの歯応えと甘みが楽しめます( ^ω^ )
醤油を入れるのが味付けのポイントです(・Д・)ノ
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1
水
カップ3
スープの素
2個
塩胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを5mm幅の薄切りにする。
2.
鍋にサラダ油を中火で熱して、玉ねぎを入れて火を弱め、ややしんなりするまで炒める。
3.
醤油を加えて全体に絡め、水とスープの素を加えて沸騰するまで中火で煮る。
4.
塩胡椒で味を整える。
玉ねぎはちょっと炒め足りないかな、というくらいの炒め加減がちょうど良いです(・ω・)ノ