あっさり系オニオンスープ!

あっさり系オニオンスープ!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎをあまり炒めない、あっさりしたオニオンスープです。
玉ねぎの歯応えと甘みが楽しめます( ^ω^ )
醤油を入れるのが味付けのポイントです(・Д・)ノ

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • カップ3

  • スープの素

    2個

  • 塩胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを5mm幅の薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を中火で熱して、玉ねぎを入れて火を弱め、ややしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    醤油を加えて全体に絡め、水とスープの素を加えて沸騰するまで中火で煮る。

  4. 4.

    塩胡椒で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎはちょっと炒め足りないかな、というくらいの炒め加減がちょうど良いです(・ω・)ノ

ミステーリアさん

ミステーリアさん

発達障害(自閉症スペクトラム、ADHD)のひよっこ料理研究家兼放浪の絵描きです。 「どこか懐かしい料理を、とっても安く簡単においしく!」をモットーにレシピを作っています! よろしくお願いします!