豚肉とジャガイモとピーマンの味噌炒めだから「トンジャガピーの味噌炒め」です( ̄∀ ̄)
ごはんにとっても良く合うおかずです(・Д・)ノ
ちょっぴり懐かしい味がします。
★材料
(2人分)
豚肉こま切れ
250グラム
ジャガイモ
2個
ピーマン
2個
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1と1/2
水
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮をむいて1センチ角の拍子木切りに、ピーマンはヘタと種を取って4〜6等分の縦切りにする。
2.
調味料と水を混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにサラダ油を強火で熱して、豚肉、ジャガイモ、ピーマンの順に具材を入れて炒める。
4.
混ぜ合わせておいた調味料を入れて、具材に絡める。
ジャガイモとピーマンを太めに切ると、食べ応えが出ますよ!
調味料の中に水を入れることで、フライパンに入れるときに調味料がはねません。
季節になったらぜひ新ジャガで作ってみてください! 新ジャガのシャキシャキした食感で、よりいっそう美味しくなります(^_-)