トンジャガピーの味噌炒め!

トンジャガピーの味噌炒め!
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉とジャガイモとピーマンの味噌炒めだから「トンジャガピーの味噌炒め」です( ̄∀ ̄)
ごはんにとっても良く合うおかずです(・Д・)ノ
ちょっぴり懐かしい味がします。

★材料

(2人分)

  • 豚肉こま切れ

    250グラム

  • ジャガイモ

    2個

  • ピーマン

    2個

  • 味噌

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1と1/2

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて1センチ角の拍子木切りに、ピーマンはヘタと種を取って4〜6等分の縦切りにする。

  2. 2.

    調味料と水を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を強火で熱して、豚肉、ジャガイモ、ピーマンの順に具材を入れて炒める。

  4. 4.

    混ぜ合わせておいた調味料を入れて、具材に絡める。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモとピーマンを太めに切ると、食べ応えが出ますよ!
調味料の中に水を入れることで、フライパンに入れるときに調味料がはねません。
季節になったらぜひ新ジャガで作ってみてください! 新ジャガのシャキシャキした食感で、よりいっそう美味しくなります(^_-)

ミステーリアさん

ミステーリアさん

発達障害(自閉症スペクトラム、ADHD)のひよっこ料理研究家兼放浪の絵描きです。 「どこか懐かしい料理を、とっても安く簡単においしく!」をモットーにレシピを作っています! よろしくお願いします!