肉の分量がやや多く、「肉を喰ってる!」と感じる焼きうどんです(・∀・)
今回は「土曜日の午後に学生が家で食べているイメージ」のソース味です。
みりんが隠し味ですよ(・ω・)ノ
★材料
(2人分)
うどん
1玉
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
豚こま肉
200グラム
サラダ油
大さじ1
水
大さじ2
ウスターソース
大さじ1と小さじ2
みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは太めの千切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱して、豚こま肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
3.
うどんを入れて、水を加え、麺がほぐれて具材と混ざるまで炒める。
4.
ソースとみりんを加え、味をからませて完成!
入れる野菜はアレンジ可能です。
冷蔵庫のお掃除にもぜひ( ^ω^ )