肉を喰らう焼きうどん・青春のソース味!

肉を喰らう焼きうどん・青春のソース味!
  1. おいしそう!

料理紹介

肉の分量がやや多く、「肉を喰ってる!」と感じる焼きうどんです(・∀・)
今回は「土曜日の午後に学生が家で食べているイメージ」のソース味です。
みりんが隠し味ですよ(・ω・)ノ

★材料

(2人分)

  • うどん

    1玉

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    2個

  • 豚こま肉

    200グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ1と小さじ2

  • みりん

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは太めの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱して、豚こま肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水を加え、麺がほぐれて具材と混ざるまで炒める。

  4. 4.

    ソースとみりんを加え、味をからませて完成!

★ワンポイントアドバイス

入れる野菜はアレンジ可能です。
冷蔵庫のお掃除にもぜひ( ^ω^ )

ミステーリアさん

ミステーリアさん

発達障害(自閉症スペクトラム、ADHD)のひよっこ料理研究家兼放浪の絵描きです。 「どこか懐かしい料理を、とっても安く簡単においしく!」をモットーにレシピを作っています! よろしくお願いします!