レシピブログ
シナモンロールを焼きました。 ‘かもめ食堂’を観て、どうしても食べたくなって。 ここで売っている小麦粉は、日本のと比べて どうにも粗いし、薄力粉は中力粉に近いから、 日本で作るのとは‘かって’が違っちゃう。 けど、初めてにしてはまあまあな出来。 焼きたてのシナモンロールは、ほかほか優しい甘さで、 父の‘プールに行く予定’を変更させるほどの力が :-) また作ろう。 今度は強力粉をいくらか薄力粉に変......
もっちりシナモンロール
パン屋さんのようにふわ...
【食パンdeくるくるパ...
ハニージンジャーグレー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...