てこね寿司と岩牡蠣

てこね寿司と岩牡蠣
  1. おいしそう!

                     鰹が美味しい季節。今日はてこね寿司にしました。         寿司ご飯には ごまと針新生姜を混ぜています。 鰹は食べる30分くらい前に  シュガーレディの関西風四季のだしの素 、味醂、酒に漬けます。 寿司ご飯に錦糸卵、大葉の千切り、貝割菜、茗荷、鰹の切り身をのせて頂きます。     鯵のなめろう   薬味は長ネギ、新生姜、茗荷、大葉、貝割菜、万能葱です。......

manngoさん

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趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。