牡蠣とお豆腐の酒蒸し レシピあり

牡蠣とお豆腐の酒蒸し
  1. 11
    おいしそう!

  大きな牡蠣を買ったのでお豆腐と酒蒸しにしました。           牡蠣は塩水で洗って水分をよく拭き取ります。 器に出汁昆布を敷き お豆腐と牡蠣を並べ 大さじ1/2の酒をふる。 ストウブ ニダベイユにお湯を張り 沸騰した中に入れて 10分くらい強火で蒸す。 大根おろし ポン酢 七味などでいただきます。               ランキングに参加中♪よろしければクリックして下......

manngoさん

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趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。