茄子と冷凍桜えびの煮浸し♫ レシピあり

茄子と冷凍桜えびの煮浸し♫
  1. 42
    おいしそう!

畑で収穫したお茄子と冷凍桜えびで煮浸しを作りました 3~4人分の分量 茄子 2個 冷凍桜えび 40g 出汁 100cc(茅乃舎の野菜出汁) 万能だしの素 大さじ1 (白だし) 茄子は一口大に切りサッと茹でます 冷水に10分くらい浸けておきます 鍋に軽く絞った茄子と冷凍の桜えびと調味料を入れ 沸騰したら ......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。