茗荷と新生姜の炊き込みご飯♫ レシピあり

茗荷と新生姜の炊き込みご飯♫
  1. 51
    おいしそう!

今の時期でしか食べれない茗荷と新生姜の炊き込みご飯です 4~5人分の分量と作り方 お米 2.5合 もち米 0.5合 新生姜 30g 茗荷 80g 油揚げ 1枚 出汁 470cc 酒 みりん 各大さじ1 白だし 小さじ2 塩少々 ① お米ともち米は洗って1時間以上水につけて30分以上水切りする ② 新生姜は千......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。