レシピブログ
暑くなると 宮崎出身の主人は冷やし汁を要求します 簡単ですが 冷やして頂くものなので午前中から作って キンキンに冷やします 鯵の開き2尾を焼き 身をほぐし いりごま大さじ2と すり鉢でゴリゴリ・・・ お味噌大さじ2~3を加えて皿にゴリゴリ・・・ すり鉢に薄くのばして バーナーで焦げ目をつけます ......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜