ゴーヤとオクラのハンバーグ♫ レシピあり

ゴーヤとオクラのハンバーグ♫
  1. 36
    おいしそう!

やっとゴーヤもオクラも地場産が出回り旬を感じるようになりました 早速 ハンバーグを作りました ストウブニダベイユで焼くと中はふっくら 外はパリパリです 4~5人分の分量と作り方 ゴーヤ 100g オクラ 60g 玉ねぎ 50g 豚ミンチ 250g 酒 みりん 各小さじ1 薄口出汁醤油 小さじ1 片栗粉 ......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。