美味しい昆布で新生姜の佃煮と今年も無花果のコンポート♫

美味しい昆布で新生姜の佃煮と今年も無花果のコンポート♫
  1. 57
    おいしそう!

そろそろ新生姜も終わりですね 今シーズン最後の新生姜の佃煮は としこ屋さん にいただいた棹前昆布をたっぷり入れて作りました 分量と作り方 新生姜 1.2kg 棹前昆布 30g 煎りごま 30g 鰹節 70g 塩 大さじ2 砂糖 400g 醤油 300cc みりん 150c......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。