ほうぼうのお刺身や穴子飯蒸しの日♫ レシピあり

ほうぼうのお刺身や穴子飯蒸しの日♫
  1. 49
    おいしそう!

築地で買った穴子を煮穴子にして 残っていた分を飯蒸しにしました 冷蔵庫のチルド室に入れて4日間くらい経っていましたが 全く臭みなく美味しくいただきました ご飯は100%もち米の飯蒸しです ご飯だけ予め蒸しておき 食べる前に穴子をのせて再び蒸しました 主人が絶品だと褒めてくれました 外食の穴子は天ぷらでも臭い......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。