ピーマンの山椒雑魚炒め

ピーマンの山椒雑魚炒め
  1. 14
    おいしそう!

旬のピーマンを実山椒とちりめんじゃこで炒めました 二人分の分量と作り方 ピーマン 6個 実山椒 大匙1 ちりめんじゃこ 大匙3 めんつゆ 大匙1 ボーソー米油 大匙2 ① ピーマンは縦半分に切り 種を取って横に幅1cmに切る ② フライパンをしっかり予熱しボーソー米油を熱し ピーマンと実山椒を入れて炒める ③ ピーマンに油が回ったらめんつ......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。