自家菜園のしし唐がたくさんあって考えたレシピです。
米油でさっぱり美味しい炒め物です。
簡単に市販の焼き肉のたれで味付けしました。
★材料
(2人分)
薄切り牛肉
300g
しし唐
300g
片栗粉
大匙1
焼き肉のたれ
大匙3
ボーソー米油
大匙3
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は2cm幅に切り、ボールに入れて片栗粉とボーソー米油で揉みこむ
2.
しし唐は爪楊枝で2か所くらい穴をあける
3.
フライパンを熱して牛肉を入れて炒める
牛肉の色が変わったら取り出す
4.
同じフライパンにボーソー米油大匙1を入れしし唐を加えて炒める
5.
しし唐がしんなりしたら牛肉と焼き肉のたれを入れて絡める
焼き肉のたれによってお味に変化があるのでお好みの味に調整してください。
ボリュームがあって美味しい