レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
デザートにもいいですが 朝食にぴったりのフルーツです。
★材料
(5人以上分)
無花果
6個
砂糖
70g
赤玉ポートワイン
300cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
無花果は皮を剥き鍋に入れる。
2.
赤ワインと砂糖を入れて40分くらい煮る。 沸騰するまでは中火で、後は弱火で煮る。 蓋をして自然に冷ます。 さらに冷蔵庫で冷たく冷やす。
3.
器に無花果と汁を入れ、ヨーグルトをたっぷりかける。
冷たく冷やして食べること。
たったこれだけで、無花...
ハニーレモンドレッシン...
無花果と黒胡椒のジンジ...
ドライ無花果と胡桃のケ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット