レシピブログ
デザートにもいいですが 朝食にぴったりのフルーツです。
★材料
(5人以上分)
無花果
6個
砂糖
70g
赤玉ポートワイン
300cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
無花果は皮を剥き鍋に入れる。
2.
赤ワインと砂糖を入れて40分くらい煮る。 沸騰するまでは中火で、後は弱火で煮る。 蓋をして自然に冷ます。 さらに冷蔵庫で冷たく冷やす。
3.
器に無花果と汁を入れ、ヨーグルトをたっぷりかける。
冷たく冷やして食べること。
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
ハニーレモンドレッシン...
混ぜるだけ✿バナナと無...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...