レシピブログ
デザートにもいいですが 朝食にぴったりのフルーツです。
★材料
(5人以上分)
無花果
6個
砂糖
70g
赤玉ポートワイン
300cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
無花果は皮を剥き鍋に入れる。
2.
赤ワインと砂糖を入れて40分くらい煮る。 沸騰するまでは中火で、後は弱火で煮る。 蓋をして自然に冷ます。 さらに冷蔵庫で冷たく冷やす。
3.
器に無花果と汁を入れ、ヨーグルトをたっぷりかける。
冷たく冷やして食べること。
無花果と茄子の焼きマリ...
デザートみたいな 無花...
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...