レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
デザートにもいいですが 朝食にぴったりのフルーツです。
★材料
(5人以上分)
無花果
6個
砂糖
70g
赤玉ポートワイン
300cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
無花果は皮を剥き鍋に入れる。
2.
赤ワインと砂糖を入れて40分くらい煮る。 沸騰するまでは中火で、後は弱火で煮る。 蓋をして自然に冷ます。 さらに冷蔵庫で冷たく冷やす。
3.
器に無花果と汁を入れ、ヨーグルトをたっぷりかける。
冷たく冷やして食べること。
ハニーレモンドレッシン...
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
混ぜるだけ✿バナナと無...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...