蒸した安納芋を使った焼きスイーツです
★材料
(4人分)
安納芋
450g
バター
80g
アーモンドパウダー
80g
卵
1個
砂糖
50g
牛乳
20cc
生クリーム
20cc
くるみ
70g
★作り方
(30分~1時間)
1.
安納芋は皮を剥いて2cm角に切り
柔らかくなるまで蒸す
バターは溶かしておく
オーブンを180度に余熱しておく
2.
ボールに溶かしバターと卵 砂糖を入れてよく混ぜアーモンドパウダー 牛乳 生クリームをくわえて混ぜる
3.
耐熱容器に安納芋を並べ 上から2をかけ
くるみを並べる
4.
オーブンに3を入れて180度で25分くらい焼く
安納芋は電子レンジではなく蒸して柔らかくすることだと思います。
安納芋の好きな家族に大変喜ばれました