下茹でした牛すじのトマト煮込みですがチリパウダーをたっぷり入れて大人のお味です
★材料
(4人分)
下茹でした牛すじ
400g
玉ねぎ
中3個
ミックスビーンズ缶
小2個
トマトソース
300g
顆粒コンソメ
大さじ2
出汁醤油
大さじ1
ケチャップ
50g
チリパウダー
大さじ3~6
クミンシード
小さじ1/2
塩
少々
胡椒
少々
バター
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎは2cm角に切っておく
下茹でした牛すじは3cm角位に切る
2.
鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
牛すじを加えて炒める
3.
トマトソース コンソメ 出汁醤油 ケチャップ チリパウダー クミンシードを加えて沸騰したら灰汁とりシートをかぶせ
蓋をして弱火で20分煮る
そのまま30分くらい置く
4.
ミックスビーンズを入れて5分くらい煮て
塩胡椒で味を調える
ご飯やマッシュポテトと一緒に頂くのが美味しいと思います
牛すじとチリ味がマッチして美味しいと喜ばれました