ブレンダーで作るチートなチーズケーキ〜オールインミックス簡単レシピ〜  動画あり

  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

材料をブレンダーに入れて回します。
生地、出来上がり!

以上。笑

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    150g

  • 粉糖

    40g

  • 生クリーム

    80g

  • コーンスターチ

    10g

  • 1個(分量外)

  • レモン果汁

    15g

  • クッキータルト

    6号

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ブレンダーの中に、全ての材料を入れる。

  2. 2.

    はじめは断続的に回し、その後30秒〜1分回し続ける。

  3. 3.

    クッキータルトに生地を流し込む。

  4. 4.

    焼成 150℃ 20分 反転 20分。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは2cm角に切っておくと、ブレンダーが回りやすいです!

福岡パン料理研究家シロさん

福岡パン料理研究家シロさん

福岡パン料理研究家シロです。パン講師・飲食店メニュー開発・オリジナルグッズ開発・フードスタイリング・テレビ出演。こねないパンをテーマに動画配信中。手ごねいらずのパン作り・食パンアレンジレシピは女性に人気!パン教室主催。