魚の調理にまつわるめんどくさい事、オイルサーディン1缶丸ごと使ってショートカット!
洋風南蛮漬けのエスカベッシュ、さっぱりレシピです。
さらにコレを、ブルスケッタやオープンサンドにアレンジ出来ます!
★材料
(3人分)
酢
120g
白ワイン
120g
レモン果汁
1個分
砂糖
30g
塩
10g
こしょう
0.5g
セロリ
1/2本
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
レーズン
10g
オイルサーディン
1缶
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に酢〜こしょうまでを入れて加熱、調味液を作ります。
2.
セロリ〜玉ねぎをスライスし、トマトは乱切り。
適当な容器に、野菜・レーズン・オイルサーディンを並べます。
3.
アツアツの調味液を注いで、落としラップをします。
冷蔵庫に入れて、充分に冷めたら食べ頃です!
4.
そのままでもサラダのように食べられますが、
バゲットをスライスして乗せると前菜に。
食パンに乗せてオープンサンドにもなります!
お酢はいろんな種類あるのでお好みのものでどうぞ!きっと好きなテイストになりますw
米酢はマイルドな酸味なので、酸っぱいのが苦手な方に。