ツナとクリームチーズを混ぜた、サンドイッチのフィリングです!
ある事をするとドレッシングにも変身するので、余らせることなく使い切りの簡単レシピになってます。
★材料
(2人分)
ツナ缶
1個(70g)
クリームチーズ
70g
ケッパー
10g
レモン果汁
1/4個分
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ツナ缶を開けたら、軽く油を切ります。
2.
ボウルにツナ缶〜レモン果汁までを加えたら、滑らかになるまで混ぜます。
3.
塩とこしょうで味付けをして、出来上がり!
パンに塗ったり挟んだり、思い思いにお召し上がり下さい。
4.
※ツナクリームチーズが余ってしまったら。
牛乳生クリームでのばして再度味を整えれば、クリーミーなドレッシングになります!!
アドバイス特になしw