某有名パン屋さんの人気メニューへのオマージュと、僕なりのアイデアを組み合わせて。
ホワイトソースを使わないので下ごしらえもなく超簡単!そして食べ応えあり!!
★材料
(1人分)
食パン
2枚
生クリーム
100cc
ミックスチーズ
4つまみ
トマトスライス
2枚
ハム
2枚
塩
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
ナツメグorローリエパウダー
お持ちでしたら少々
★作り方
(5~15分)
1.
タッパーかトレー を用意します。
※ジップロックコンテナが最適。
2.
タッパーに生クリームを注ぎます。
もしあれば、ナツメグかローリエを少しふって風味づけして混ぜておきます。
3.
食パンを生クリームに浸して、1枚は天板に並べます。
4.
材料を重ねる順番
食パン→チーズ→トマト→塩こしょう→チーズ→ハム→チーズ→食パン→仕上げのチーズ&粉チーズ
5.
天板がもう一枚あれば上から重ねて焼きます。
ない場合はそのまま焼いて構いません。
200℃で10分の焼き時間です。
ホットサンドメーカーで作ってもいいですよ!
とろけたチーズをご堪能くださいw