ハタのほっこり蒸し魚 レシピあり

ハタのほっこり蒸し魚
  1. 2
    おいしそう!

白身の淡白なお魚、ハタをほっこりと蒸してみました。普通のお鍋に、すのこを乗せて蒸します。下のお鍋で同時にスープを作る、2段調理です。  ■□ 作り方 □■1、ハタ (今回はアカハタ・オウモンハタの2種類) の下処理をしておく。  ウロコ、内臓を取りよく洗い、塩をしてしばらく置いておく。  魚から出た水分をペーパーできっちりと拭く。 包丁で切れ目を2~3ヶ所入れる。2、鍋にスープの準備をする。  ......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。