レシピブログ
カツオのお刺身にした時、集めておいた血合いと、切れ端で 「つみれ汁」 を作りました。フードプロセッサーを回すだけの、簡単レシピです。 ■□ 作り方 □■ 【材 料】カツオの血合い・切れ端部分など・・・約200g醤油 ・・・小さじ1味噌 ・・・小さじ1酒 ・・・小さじ1片栗粉・・・大さじ1ネギ・しょうが・大葉などの香味野菜1、フードプロセッサーで、全ての材料を入れて回す。 まとまりが悪く......
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
とろろ汁(自然薯)
ぶりのあら汁☆
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...