カツオの血合いで、あったかつみれ汁 レシピあり

カツオの血合いで、あったかつみれ汁
  1. おいしそう!

カツオのお刺身にした時、集めておいた血合いと、切れ端で 「つみれ汁」 を作りました。フードプロセッサーを回すだけの、簡単レシピです。  ■□ 作り方 □■ 【材 料】カツオの血合い・切れ端部分など・・・約200g醤油  ・・・小さじ1味噌  ・・・小さじ1酒   ・・・小さじ1片栗粉・・・大さじ1ネギ・しょうが・大葉などの香味野菜1、フードプロセッサーで、全ての材料を入れて回す。 まとまりが悪く......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。