レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なサバをいただいたので、夫の好物、「しめサバ」を作りました。ひと手間かけて、皮目をバーナーで あぶり にしました。 ■□ 作り方 □■ 【材 料】サバ(新鮮なもの)・・・1匹塩 ・・・適量酢 ・・・100cc昆布茶 ・・・小さじ11、サバは3枚におろし、塩締めにする。 塩を両面に振る。振るというより、乗せるといった方が近いかも。 表面がう......
止まらない!サバ缶2分...
健康ごはん♪大根の葉と...
サバの炭火焼
サバのガーリックトマト...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き