あぶり・しめサバ レシピあり

あぶり・しめサバ
  1. 1
    おいしそう!

新鮮なサバをいただいたので、夫の好物、「しめサバ」を作りました。ひと手間かけて、皮目をバーナーで あぶり にしました。  ■□ 作り方 □■ 【材 料】サバ(新鮮なもの)・・・1匹塩          ・・・適量酢          ・・・100cc昆布茶       ・・・小さじ11、サバは3枚におろし、塩締めにする。  塩を両面に振る。振るというより、乗せるといった方が近いかも。  表面がう......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。