ハタでしゃぶしゃぶ鍋 レシピあり

ハタでしゃぶしゃぶ鍋
  1. 3
    おいしそう!

今回のハタは、2㎏クラスの程よい油の乗ったものです。お刺身で食べても、充分美味しい切り身を、しゃぶしゃぶ風にしてみました。特製ポン酢でいただきます。  ■□ 作り方 □■1、ダシ汁を作る。  ハタのアラは、ザルに乗せて塩をして、熱湯を回しかけ、流水で洗う。  水からゆっくりダシを取る。2、1 のダシを裏ごししながら土鍋に注ぐ。 酒、みりん、うすくち醤油で味を調える。3、野菜などのお好みの具材を入......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。