レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回のハタは、2㎏クラスの程よい油の乗ったものです。お刺身で食べても、充分美味しい切り身を、しゃぶしゃぶ風にしてみました。特製ポン酢でいただきます。 ■□ 作り方 □■1、ダシ汁を作る。 ハタのアラは、ザルに乗せて塩をして、熱湯を回しかけ、流水で洗う。 水からゆっくりダシを取る。2、1 のダシを裏ごししながら土鍋に注ぐ。 酒、みりん、うすくち醤油で味を調える。3、野菜などのお好みの具材を入......
創味シャンタン鍋!!「...
自家製ごまダレで、牛肉...
簡単10分?ブリのしゃ...
カレーしゃぶしゃぶ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜