レシピブログ
今回のハタは、2㎏クラスの程よい油の乗ったものです。お刺身で食べても、充分美味しい切り身を、しゃぶしゃぶ風にしてみました。特製ポン酢でいただきます。 ■□ 作り方 □■1、ダシ汁を作る。 ハタのアラは、ザルに乗せて塩をして、熱湯を回しかけ、流水で洗う。 水からゆっくりダシを取る。2、1 のダシを裏ごししながら土鍋に注ぐ。 酒、みりん、うすくち醤油で味を調える。3、野菜などのお好みの具材を入......
豚バラとクレソンの塩レ...
自家製ごまダレで、牛肉...
簡単10分?ブリのしゃ...
カレーしゃぶしゃぶ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...