レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回のハタは、2㎏クラスの程よい油の乗ったものです。お刺身で食べても、充分美味しい切り身を、しゃぶしゃぶ風にしてみました。特製ポン酢でいただきます。 ■□ 作り方 □■1、ダシ汁を作る。 ハタのアラは、ザルに乗せて塩をして、熱湯を回しかけ、流水で洗う。 水からゆっくりダシを取る。2、1 のダシを裏ごししながら土鍋に注ぐ。 酒、みりん、うすくち醤油で味を調える。3、野菜などのお好みの具材を入......
低プリン体☆豚の冷しゃ...
自家製ごまダレで、牛肉...
簡単10分?ブリのしゃ...
カレーしゃぶしゃぶ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪