簡単10分?ブリのしゃぶしゃぶ風煮

簡単10分?ブリのしゃぶしゃぶ風煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スーパーの試食で「刺身だけじゃなくてしゃぶしゃぶも美味しいのよ🎵」って勧められ、これに感動。
でも我が家の子供達は刺身食べられないので何とか切り身で作れないかと考えた一品。
子供から「汁うま‼️」いただきました。

★材料

(4人分)

  • ブリ切り身

    4切れ

  • 400cc

  • だしの素

    大1くらい?

  • 味噌

    大2くらい?

  • 葉もの野菜

    3わくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブリの切り身は2,3等分に食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    フライパンか鍋に水を沸かし、沸いたらだしの素と野菜を入れる。今日は小松菜で、試食コーナーでは水菜でした

  3. 3.

    味噌を溶かしてブリを入れる。
    弱火にして蓋をしてブリに火が通れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

汁は味噌汁ちょい濃いめな感じで作ればOK

かおつんさん

かおつんさん

自分の覚え書きとして登録してみます。 最近食べる量が増えた子供達を満足させつつ、価格高騰にも負けない時短、手間無し、買い足し無しの料理を探してます