あめ色に♪サワラの味噌漬け レシピあり

あめ色に♪サワラの味噌漬け
  1. 2
    おいしそう!

日曜日から漬けていた、サワラの味噌漬けですが、今日味噌床から上げました。いい感じの飴色になっています。 小分けしてラップに包み、冷凍保存します。今日は、このサワラに ネギ+チーズをかけて、トースターで焼いてみました。  ■□ 作り方 □■ 【材 料】サワラの切り身 〔味噌床〕味噌砂糖みりん日本酒昆布茶1、味噌床の材料は全てよく混ぜておく。  味噌の種類によって甘みも塩みも異なるので、分量について......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。