ふわふわ♪白身魚しゅうまい レシピあり

ふわふわ♪白身魚しゅうまい
  1. 2
    おいしそう!

残りのハタ、使いきりメニューです。ハタでなくても、白身の魚であれば何でも美味しく出来ます。生地には豆腐を加えて、フワフワに。 皮の代わりに、冷蔵庫にあった白菜で巻きました。  ■□ 作り方 □■ 【材 料】 分量は、魚1 に対して、豆腐1白身魚(今回はハタ)     絹ごし豆腐(水切り無しで)塩片栗粉おろししょうが日本酒白菜(葉の方だけ)ごま油1、洗った白菜は電子レンジにかけて柔らかくしておく。......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。