レシピブログ
ハマチの切り身を、照り煮にしてみました。真っ黒で辛そう~に見えますが、実はこの黒の正体は、黒糖です。黒糖でコクとテリを出し、豆板醤でピリカラ感をプラスしてみました。パサ付きがちな、照り焼きも、ちょっと材料を替えるだけで、コクうまに変身します。 ■□ 作り方 □■ 【材 料】3人分ハマチの切り身・・・3切れ 〔煮汁〕黒糖(粉末状のものが使いやすい)・・・大さじ4しょうゆ・・・大さじ2酒・・・大さ......
黒糖ピーナッツ
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
“黒糖かぼちゃケーキ”
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...