黒糖と豆板醤でコクうま煮 レシピあり

黒糖と豆板醤でコクうま煮
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    おいしそう!

ハマチの切り身を、照り煮にしてみました。真っ黒で辛そう~に見えますが、実はこの黒の正体は、黒糖です。黒糖でコクとテリを出し、豆板醤でピリカラ感をプラスしてみました。パサ付きがちな、照り焼きも、ちょっと材料を替えるだけで、コクうまに変身します。  ■□ 作り方 □■ 【材 料】3人分ハマチの切り身・・・3切れ 〔煮汁〕黒糖(粉末状のものが使いやすい)・・・大さじ4しょうゆ・・・大さじ2酒・・・大さ......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。