レシピブログ
ハマチの切り身を、照り煮にしてみました。真っ黒で辛そう~に見えますが、実はこの黒の正体は、黒糖です。黒糖でコクとテリを出し、豆板醤でピリカラ感をプラスしてみました。パサ付きがちな、照り焼きも、ちょっと材料を替えるだけで、コクうまに変身します。 ■□ 作り方 □■ 【材 料】3人分ハマチの切り身・・・3切れ 〔煮汁〕黒糖(粉末状のものが使いやすい)・・・大さじ4しょうゆ・・・大さじ2酒・・・大さ......
炊飯器で作れる!風味豊...
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ピーナッツ
電子レンジで作れる。黒...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ