お正月の後始末(2)*ヅケと煮しめで混ぜ寿司*

お正月の後始末(2)*ヅケと煮しめで混ぜ寿司*
  1. おいしそう!

お正月の後始末、第二弾です。ヒラマサのお刺身は、しょうゆとみりんで、ヅケにしておきました。あと、冷凍しておいた 「煮しめ」 を具にして、混ぜ寿司にしてみました。煮しめ は、全て刻んで、ジップロックに入れて冷凍庫に入れておきました。軽くレンジにかけて、酢飯と混ぜます。今回は、ごぼう、にんじん、たけのこ、れんこん  が入っています。錦糸卵などを乗せて、最後にヅケを乗せたら完成。簡単すぎレシピですが、......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。