カンパチのコロコロサラダ

カンパチのコロコロサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

お刺身用のカンパチと野菜をコロコロ切って、目にも鮮やかな、簡単ごちそうサラダを作ります。

★材料

(2人分)

  • カンパチ(刺身用)

    2人前

  • ミニトマト

    5~6個

  • アボカド(熟したもの)

    1/2個

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ゆずごしょう

    小さじ1

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 小ネギ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料全てを1cm角のサイコロ状に切る。
    刺身は冷蔵庫に入れておく。

  2. 2.

    ドレッシングを作る。
    ポン酢しょうゆ、オリーブオイル、ゆずごしょうを混ぜる。

  3. 3.

    1の材料をボウルで混ぜる。セルクルなど使ってお皿に盛る。
    セルクルが無ければ、カップをなど使ってみてください。

  4. 4.

    仕上げ用の小ネギを散らし、塩、ブラックペッパーを振る。
    食べる直前にドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

材料は全て同じ大きさに揃えて切る。

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。