お刺身用のカンパチと野菜をコロコロ切って、目にも鮮やかな、簡単ごちそうサラダを作ります。
★材料
(2人分)
カンパチ(刺身用)
2人前
ミニトマト
5~6個
アボカド(熟したもの)
1/2個
ポン酢しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ゆずごしょう
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
小ネギ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
材料全てを1cm角のサイコロ状に切る。
刺身は冷蔵庫に入れておく。
2.
ドレッシングを作る。
ポン酢しょうゆ、オリーブオイル、ゆずごしょうを混ぜる。
3.
1の材料をボウルで混ぜる。セルクルなど使ってお皿に盛る。
セルクルが無ければ、カップをなど使ってみてください。
4.
仕上げ用の小ネギを散らし、塩、ブラックペッパーを振る。
食べる直前にドレッシングをかける。
材料は全て同じ大きさに揃えて切る。