キンピラ

キンピラ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コンニャク入りのキンピラです。

★材料

(1人分)

  • ゴボウ

    1本

  • 人参

    1/2本

  • コンニャク

    適当

  • 鷹の爪

    適当

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼう、人参、コンニャクを切る

  2. 2.

    切ったごぼうと人参を熱したフライパンに油を注ぎ中火で炒める

  3. 3.

    ある程度炒めたらコンニャクを入れ強火で3分程度炒めます。

  4. 4.

    火を弱め、調味料を入れて完成です。

★ワンポイントアドバイス

甘めが好きな方は砂糖大さじ1.5にすると甘くなります。
ごま油や、いりごまなどあるとより風味もよくなりますね。

龍さん

龍さん

和食メインで料理の勉強してます。 毎日料理はするのでピックアップしていこうと思います。