カニカマ入りきゅうりの酢物

カニカマ入りきゅうりの酢物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カニカマ入りきゅうりの酢物

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • 乾燥わかめ

    適量

  • カニカマ

    適量

  • 砂糖

    小さじ2

  • お酢

    小さじ4

  • 適量

  • 醤油

    小さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりを薄く輪切りにします

  2. 2.

    乾燥わかめは水に浸しときます。

  3. 3.

    きゅうりに塩をまぶし5分程度置いてキッチンペーパーなどで水気を取る

  4. 4.

    水気を取ったきゅうりに乾燥わかめと刻んだカニカマ、砂糖、醤油、お酢を入れ完成です

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの水分をしっかり取ってください
水分が多いと味が薄くなります。

龍さん

龍さん

和食メインで料理の勉強してます。 毎日料理はするのでピックアップしていこうと思います。