簡単で美味しい豚の青椒肉絲
★材料
(2人分)
豚肩ロース薄
5枚
たけのこ
適量
ピーマン
2個
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラ
小さじ2
砂糖
小さじ1
調理酒
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
片栗粉
適量
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を縦に薄く切ります。
2.
たけのこ、ピーマンら1mmくらいに千切り
3.
豚肉にニンニクと調理酒を入れ5分程度置いときます
4.
熱したフライパンにごま油を中火で注ぎ豚肉を炒めていきます。
5.
ある程度炒めたらピーマンたけのこを入れて更に炒めます。
6.
火を消し、オイスターソース、砂糖、鶏ガラを入れ弱火でサッと炒めて出来上がりです。
味付けの際には火を必ず止めて調味料を入れてください