青椒肉絲

青椒肉絲
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しい豚の青椒肉絲

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース薄

    5枚

  • たけのこ

    適量

  • ピーマン

    2個

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 鶏ガラ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 調理酒

    小さじ1

  • ニンニクチューブ

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を縦に薄く切ります。

  2. 2.

    たけのこ、ピーマンら1mmくらいに千切り

  3. 3.

    豚肉にニンニクと調理酒を入れ5分程度置いときます

  4. 4.

    熱したフライパンにごま油を中火で注ぎ豚肉を炒めていきます。

  5. 5.

    ある程度炒めたらピーマンたけのこを入れて更に炒めます。

  6. 6.

    火を消し、オイスターソース、砂糖、鶏ガラを入れ弱火でサッと炒めて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

味付けの際には火を必ず止めて調味料を入れてください

龍さん

龍さん

和食メインで料理の勉強してます。 毎日料理はするのでピックアップしていこうと思います。