サクサク唐揚げ
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
調理酒
大さじ1
ニンニク
大さじ1
生姜
大さじ1.5
片栗粉
適量
油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
もも肉を一口サイズに切ります
2.
ジップロックのような物にもも肉を入れ、醤油、調理酒、ニンニク、生姜を入れて良く揉み15分から20分冷蔵庫で漬け込みます。
3.
漬け込んだもも肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で2分ほどあげます。この際もも肉には触れずにそのままにしといてください。触れてしまうと衣が剥がれてしまいます。
4.
2分ほどあげたら一度取り出して再度180℃に熱し2度揚げします。
5.
油をよく切り出来上がりです。
片栗粉は小さじ1くらいずつ足しダマを作っていきます。