ジューシー唐揚げ

ジューシー唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サクサク唐揚げ

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 醤油

    大さじ2

  • 調理酒

    大さじ1

  • ニンニク

    大さじ1

  • 生姜

    大さじ1.5

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    もも肉を一口サイズに切ります

  2. 2.

    ジップロックのような物にもも肉を入れ、醤油、調理酒、ニンニク、生姜を入れて良く揉み15分から20分冷蔵庫で漬け込みます。

  3. 3.

    漬け込んだもも肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で2分ほどあげます。この際もも肉には触れずにそのままにしといてください。触れてしまうと衣が剥がれてしまいます。

  4. 4.

    2分ほどあげたら一度取り出して再度180℃に熱し2度揚げします。

  5. 5.

    油をよく切り出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉は小さじ1くらいずつ足しダマを作っていきます。

龍さん

龍さん

和食メインで料理の勉強してます。 毎日料理はするのでピックアップしていこうと思います。