簡単サバの味噌煮
★材料
(2人分)
サバの切り身
2切
味噌
大さじ1
水
200cc
砂糖
大さじ1.5
醤油
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サバに切り込みを入れます。
2.
フライパンに油を注ぎ中火で約3分ほど焼きひっくり返し約2分焼きます。
3.
フライパンに水と調味料を入れアルミホイルで落とし蓋をし煮込みます。
約3分ほど煮込んだら出来上がりです。
サバに切り込みを入れるのを忘れないようにしてください。皮が破裂します。破裂を防ぐために切り込みを入れます。新鮮な魚ほど破裂する可能性があるので気をつけてください