夏休みのお昼に、冷たい麺に飽きてきた頃、かわったおそばはいかがでし
ょう。
美味安心の「味付いなり」があれば、誰でも美味しく作れます。
★材料
(4人分)
美味安心「味付いなり」
10枚
おくら
7、8本
なめこ
1袋
大根
3cmくらい
めんつゆ
25cc
水
25cc
そば(乾麺)
2束
★作り方
(15~30分)
1.
おくらをゆで、小口切りにします。
2.
大根をすりおろします。
3.
小なべにめんつゆと水を加えて煮立て、大根となめこを入れ、さっと煮ます。
4.
3におくらを入れてまぜて、あら熱を取っておきます。
5.
そばをゆで、ざるにあげます。
6.
「味付いなり」を開き、そばを中に詰めます。
7.
そばの上に、4をのせていきます。
お好みで、醤油をかけてもいいと思います。