グリーンナッツオイルで和風水菜サラダ

グリーンナッツオイルで和風水菜サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

オメガ3というα-リノレン酸と並ぶオイルを使い、

カンタンにできるサラダを作りました。

オイルっぽくなくっていくらでも食べれます☆

★材料

(3人分)

  • 水菜

    2わ

  • 鶏ささみのスープ煮缶

    1缶

  • グリーンナッツオイル

    5cc

  • ヤマサ昆布だし

    中さじ1

  • マヨネーズ

    中さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ボールに水菜と鶏ささみのスープ缶を入れ、
    グリーンナッツオイル、昆布だし、マヨネーズ、砂糖を入れ
    あえれば完成です。

★ワンポイントアドバイス

味付けは好みで調整したください。

まる~んさん

まる~んさん

ご飯やおやつ作りに興味があり、簡単にできるものから挑戦しています!