節分には恵方巻き!
キムチのタレを入れて、簡単にピリ辛海苔巻きに変身♪
★材料
(2人分)
ご飯
1合
すしのこ
お好みで
穴子(市販の蒲焼)
1枚
卵
2個
だし汁
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
薄口しょうゆ
小さじ2
きゅうり
1本
キムチのタレ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
卵焼きを作る。卵焼き、穴子、きゅうりを細長く切る。
2.
ご飯にすし酢orすしのこを混ぜる。
3.
海苔にすし飯をのせ、具をのせ、穴子のたれ、キムチのタレをのせ、巻いていく。
辛いのが好きな方はキムチのタレは多めで♪