キムチのタレで恵方巻き♪

キムチのタレで恵方巻き♪
  1. おいしそう!

料理紹介

節分には恵方巻き!
キムチのタレを入れて、簡単にピリ辛海苔巻きに変身♪

★材料

(2人分)

  • ご飯

    1合

  • すしのこ

    お好みで

  • 穴子(市販の蒲焼)

    1枚

  • 2個

  • だし汁

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • 薄口しょうゆ

    小さじ2

  • きゅうり

    1本

  • キムチのタレ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵焼きを作る。卵焼き、穴子、きゅうりを細長く切る。

  2. 2.

    ご飯にすし酢orすしのこを混ぜる。

  3. 3.

    海苔にすし飯をのせ、具をのせ、穴子のたれ、キムチのタレをのせ、巻いていく。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方はキムチのタレは多めで♪

mamayamaさん

mamayamaさん

管理栄養士です。