中華風☆豆乳茶碗蒸し。 レシピあり

中華風☆豆乳茶碗蒸し。
  1. おいしそう!

日曜日の美味しい鍋と一緒に作ったメニューです~中華風☆豆乳茶碗蒸しなんか茶碗蒸しが無性にいっぱい食べたくなって作りました材料(大きなお椀1杯分)・卵  2個・豆乳 300ml・鶏がらスープの素 小さじ1・塩  少々・あさり 適量・酒  適量(アサリを蒸す分)・あさつき 適量・ごま油  適量・醤油   適量作り方1)ボウルに卵を割り入れ、 豆乳、鶏がらスープの素、塩を入れて よく混ぜる。2)アサリ......

ちびしゃけさん

ちびしゃけさん

食べること、作ること大好き♪ みんなでワイワイおしゃべり大好き♪ 2人の息子(9歳&6歳)の母です~ 気まぐれに、自分の好きな料理やお菓子(その他いろいろ・・)を作っております♪