レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちに★簡単!黒豆の煮方レシピ★母の味 by sayoriina しわが寄らない!つやつや★ふっくらな黒豆を作るコツです。 長年おせちを作ってきた母のワザを教えます! 【コツ、ポイント】 煮汁に豆がつかり、ひたひたの状態になっていると、しわがよりません。 またさび釘の代わりにつかった、鉄の小物を使うとつやつやの豆に仕上がります。 保存は空き瓶に入れるのが一番オススメ。 豆の煮汁は風邪をひいた......
黒豆プリン
黒豆&チーズINさつま...
ブロッコリーと黒豆のサ...
HM:乾燥黒豆ケーキ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ